Заначка для двоих
Забежал к соседу в сад
Шёл сосед тропой спросонок
И увидел лисий зад.
Ничего не понимая,
Он капканы разложил.
Что за живность тут такая
Бегала, где он ходил?
А лисёнок - шустрый малый
Шмыгнул сразу в погребок.
Беспорядок стал немалый!
Вымазал в сметане бок.
Тут хозяюшка соседа,
Выпустив во двор кота,
Завела свою "беседу"
Прямо с раннего утра.
Что-то мужу говорила
Про зловещего кота.
Говорила, как корила.
Он не слушал никогда.
Это называл "беседой"
Всем знакомый наш сосед
К погребу был спрос особый.
В нём сосед хранил секрет.
Там заначка с самогоном,
Был там так же - закусон.
Нет заначки уж со "стопом",
Закусон исчез как сон.
Замяукал кот с испугу,
Заорал на весь он двор
Как увидел лисью шубу
Да в сметане, там, где сор.
Вышла тут хозяйка с хаты
Да капкан её поймал.
Заорав соседу: "Ах, ты...!
А лисёнок тот удрал.
Видно, облизав он шёрстку
Сам позавтракал с утра.
Съел закуски он заначку,
Самогон разлил тогда.
Не могли понять соседи,
Что же тут произошло?
Лишь следы, остаток шерсти
Рассказать им всё смогло.
Все соседи потешались
Над случившимся у них.
Долго все они смеялись
Над заначкой для двоих.
Свидетельство о публикации №123011203117