На мгновенье бы в детство...

                Ultima nos omnes efficit hora pares.
 
Далеко я от мира, коим правят апрели,
Далеко и от дома, в коем детство прошло,
Здесь, у речки Болтушки, сто суббот на неделе,
А шестёрок бравада - умиленья число.
   
Где остались навеки о волшебниках сказки,
Где всё больше смеялись, улыбались во сне,
Где деревья большие и лишь тёплые краски,
Где июли повсюду и луна в вышине.

Там по сердцу подруга, сердце плакало-пело,
С ним в такие минуты разоренье-беда!
Среди милых подружек, в школьном фартучке белом,
На меня не смотрела... вот бы снова туда.

В то далёкое детство, в шелковицу густую,
А потом и навеки в листву золотую.
 

 


Рецензии