Россия это Родина моя

Россия — это Родина моя,
Тут жизнь моя и здесь моя судьба.
Люблю ее за голубое небо,
За чудные поля, что приодеты снегом,
За бесконечный шумный дом,
А дом... дом — это все кругом.
Куда ни глянешь, здесь ты свой:
Чужой, не мой, но все родной.
 
Россия щедростью красна,
Своим широким, добрым сердцем.
Страна не терпит наглеца,
Но путнику та даст пригреться.
 
Всюду смута, везде разбой:
В сердце России... разве много?
И где же нам найти покой?
Только в России, только дома.


Рецензии