Итак! начался двадцать третий!
Что неуместно, мы ведь юг!
А коль придавит, то не скрою.
Как мне, так легче впрячься в плуг.
Живьём чтоб снег, видал когда-то!
Но так дано, почти не в счёт.
Полу забылась эта дата
И я отчасти, этим горд.
Подряд все зимы, без мороза!
Разок, другой, давил нас ноль.
И потому, цветёт всё роза
И процветает в доме моль.
Тля в огороде не сдыхает.
И все вредители живут.
Слизняк, с комфортом отдыхает
Улитки чувствуют уют.
Они, притырились, конечно!
Пригреет солнце, тут, как тут!
И заживут себе, беспечно
И зеленцом вокруг пожрут.
Но вот прогноз нагнал всем страху.
Нам минус восемь, обещал.
С утра был плюс, потом с размаху
Всерьёз он в ночь уже ночи трещал.
Народ под вечер, суетился….
Где что-то стали утеплять.
Воды излишки, слить стремился
При том, стараясь не молчать.
Бурча под нос, замысловато
Когда детей здесь рядом нет.
Потом, научатся когда-то.
Пусть применяют, не во вред.
Для наших мест, стихия это
А завтра мне анализ сдать
И не воскликнешь «Где карета!?»
Так на своих двоих шагать.
Как ночью мучали кошмары.
А вдруг повалит сильный снег!
Упал, и нет той банки - тары
Нести в кулёчке, это смех.
Замёрзнуть в небе может птица
Да и на голову упасть
Как исказятся сразу лица
Без документа не узнать.
Все повалили на работу…..
Но где былой энтузиазм?
Под корень выпили всю квоту
В воспоминаниях оргазм
Такой измученной походкой,
Везёт как будто, тяжкий воз.
Вином пропитан, чачей, водкой
Усердно трёт свой мокрый нос.
Какой-то грипп опять гуляет….
А кашель всем, как личный друг!
И обыватель понимает
Какой-то замкнутый стал круг.
Все стали прятаться за маски.
Сам берегись, поможет Бог!
И на потом оставь все ласки.
Когда пройдут и кашель, чох.
Гражданский люд на отдыхался
А у военных был накал.
Но коль за гуж когда-то взялся
Не дюж, вопрос не возникал.
Теперь все легче засыпали….
Узнав потери у врагов!
Случалось, в плен друг друга брали
Обменный фонд теперь готов.
Вот в сорок первом, в сорок пятом,
Когда германец пёр на нас
Мы с Украиной были рядом
Всё натурально, без прикрас.
А Левитан, кто он, понятно.
Чей голос в дрожь всех приводил.
Всегда, торжественно и внятно
Бальзам на наши души лил.
У нас теперь есть Конашенков
Он только правду говорит
Кого вернули из застенков
И кто кого, сейчас бомбит.
Германец спелся с украинцем
Гляди, оружие даёт
Обильно делится гостинцем
У нас добавилось забот.
Одних вот, их, мы б, раздавили!
Но ощетинился весь мир….
Жаль, раньше НАТО не разбили
И в феврале начали б, пир.
Не с Украиной бьёмся, с НАТО
А там рукой достать до США
В России, что страшнее мата?
Ответишь позже, не спеша.
12 01 2023
Свидетельство о публикации №123011202944