Подснежник

Зацветёт под ногою подснежник, от него развернётся душа,
От зимы до весны как мятежник, появляется он не спеша,
Отогреет сердца наши солнцем, луч весенний в лукавом снегу,
Мы прищуримся словно японцы,  да порадуясь вновь на бегу.

А он тянется к яркому солнцу, не взирая на снега занос,
Так же шли под огонь броненосцы, утирая противнику нос,
Прорастает, а сколько потехи, только в руки его заберёшь,
Так и в жизни меняются вехи, да и нам поменять невтерпёж.

Первый признак весны прорастая, дарит людям стремленье к пути,
Ещё снег не везде пусть растает,  нам к подснежнику надо идти,
Он весны приближение наше, он глаз радует, душу влечёт,
Ни чего нет весною что б краше, так и жизнь по пригорку течёт.


Рецензии
От ваших стихов веет теплом; рифмы льются, как мелодия.

Румия Байгулова   13.01.2023 10:16     Заявить о нарушении