РОЛИ...

В ЭТОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ДРАМЕ,
В ТОЙ,ЧТО НАЗЫВАЮТ-ЖИЗНЬ
КАЖДЫЙ,ДАЖЕ ГЛУПЫЙ САМЫЙ
ЕСТЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ АРТИСТ!

В ЭТОМ ЧУДНОМ ПРЕДСТАВЛЕНЬИ
ОН СВОЮ ИГРАЕТ РОЛЬ,
ЯРКИМ САМОВЫРАЖЕНЬЕМ
САМ СЕБЕ ПРИНОСИТ БОЛЬ!

КТО-ТО РОЛЬ ИГРАЕТ ЖЕРТВЫ,
СОСТРАДАНЬЯ ВЕЧНО ЖДЁТ,
НО ТАКОГО,МНЕ ПОВЕРЬТЕ
СЧАСТЬЕ МИМО ОБОЙДЁТ!

РОЛЬ РОМАНТИКА ПРЕКРАСНА,
НО НЕ КАЖДОМУ ДАНА,-
ВСЕ РОМАНТИКИ НЕСЧАСТНЫ,
ПЕРСПЕКТИВА НЕ ВИДНА!..

КТО-ТО КОМИКА ИГРАЕТ,
БОДРО ШУТИТ БЕЗ КОНЦА,
ТО ОТ СМЕХА УМИРАЕТ,
ТО УЛЫБКА В ПОЛ ЛИЦА!..

КТО ИГРАЕТ РОЛЬ ГЕРОЯ,
ЗЛО ПРЕСЛЕДУЕТ ВСЕГДА,
МИР СПАСАЕТ ОТ РАЗБОЯ
И НЕ СТРУСИТ НИКОГДА!

РОЛИ...ИХ У НАС НЕМАЛО
В ЖИЗНИ ЭТОЙ НЕПРОСТОЙ,
ТОЛЬКО БЫ ОНА НЕ СТАЛА
НЕКУДЫШНОЙ И ПУСТОЙ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
12.01.2023г.


Рецензии