Воспоминание из детства

     Закрываю глаза – и мне снова двенадцать.  Стою по колено в сугробе и просто бесконечно счастлива. А солнце яркое, ясное, такое только зимой и бывает. И снег весь сияет, будто и не снег вовсе вокруг, а миллиарды бриллиантов рассыпаны. Загребаешь варежками горсть, дуешь на неё, и белая искрящаяся пыль взлетает маленьким фейерверком.  На варежках снег налипший. Сколько не тряси руками, не очистишь. Теперь только дома, на горячей батарее, оттают.
     Но, домой пока не хочется, хоть и щеки уже щиплет от мороза, и ресницы в белом инее. Хочется пройти по еще нетронутым снежным барханам, упасть в них. Одежда вся мокрая, холодная, в унты снег набился, а друг Сашка кричит: «На горку!». И, вот, ты уже бежишь, тяжело двигая ногами, а в голове бьётся, пританцовывает мысль: «Сейчас! Сейчас!» Сейчас откопаем наши картонки у серого гаража, а сразу за ним озеро с крутыми берегами. Летом рыбалка, зимой большая горка.  Сел, оттолкнулся и покатился. Стараешься прямо ехать, но вихлять начинаешь и к низу то боком, то спиной приезжаешь.  А равновесие не удержишь, кубарем катишься, или на пузе скользишь. Вскочил, и снова наверх карабкаешься.
     И снова, и снова… Сердце колотится, кричишь, и жарко-жарко, будто печку проглотила.


Рецензии