Звезда

Короткие, лёгкие и необдуманные тонкости,
Такая жизнь у нас непростая:
Теряем любовь из-за минутной влюблённости
И сидим потом локти кусая.

Он для неё звезду покорил,
Он ее домой приволок,
Но увы, лишь сохранил.
Подарить так и не смог…

Она лежит в стеклянном куполе,
И освещает ему серую жизнь,
Ему нужно лишь рядом, чтобы была тут
Ведь сил нет подарить.

Рядом с ним сияет яркая,
Лучезарная, светлая явь,
Но он смотрит на купол стеклянный,
И на грани разбить его в прах.

Он того что не знает как быть,
Он влюблён, он горит этой красной луной,
Он сделает все, чтобы ее защитить,
Но хранит купол с белой звездой.

Так бывает, когда рядом она,
Луна, которая всегда горит,
А рядом лежит звезда,
Которую не отпустить.

Он терзал себя множеством фактов,
Он войну начинал с собой,
Он влюблён, и Луна влюблена явно,
Но покорён он той самой звездой.

То ли сердце колотиться страстно,
То ли голову ломит от боли,
Не хоронит он купол, опасно.
Но Луну оставить не может.


Рецензии