Фэнтези

Фэнтези (шутка)

Люблю я сказочно волшебный вечер,
Когда дневная суета в бессильи канет,
И в полумраке млеют восковые свечи,
И ноткой магии так голову дурманят.

Мои расслабленно полузакрыты веки,
И у бескрылых может быть полёт фантазий,
И замелькали как на дискотеке,
Картинки фэнтези в красе многообразий.

То вижу замок из средневековья
Жаль, под забралом лиц у рыцарей не видно,
То на постели розы в изголовьи,
Инкогнито прислали, так обидно.

То вдруг дуэль и те, кто честь порочат,
То светский бал, там женщины, как павы,
А то признанье под покровом ночи,
Как у Ромео и Джульетты, право.
 
То Дартаньяна шляпа декольте щекочет,
Но нужно вытерпеть, согласно этикета,
А то цыганка счастье напророчит,
И закружится жизнь кардебалетом.

Ворвётся осень, за Михайловским порогом,
Там пресс-папье, лежит перо, бумага,
Кресло-качалка, рядом плед на ноги,
Жаль, что не пью, там ещё кружка с брагой.

И, кстати, вспомнились мне ненароком,
Всё то, что очень важно для  пиита,
Причастна я чуток каким-то боком,
Быть может Муза выдаст, что сокрыто.

Ведь ночь уже вошла в свои владения,
Но вот с Морфеем мне не сговориться,
Ах, вот бы все мои вечерние виденья,
Могли бы ночью б снова повториться.

11.01.2023

На моём рисунке фото молодого Карла Лагерфельда.
Дружба со знаменитым модельером вполне входит в контекст моих фэнтези.


Рецензии
"жаль, под забралоМ лиц не видно", опечатка, буква пропущена. Замечательный сон. На ночь чего-нибудь вкусненького слопайте, молоко с песочным печеньем, кофе с бутербродом, или что-то другое) потом ныряете под одеяло, и желание, чтобы фантастический сюжет был во сне, с улыбкой засыпаете! Сон непременно приснится! А мы про него прочтем.

Мила Семенова   30.01.2023 14:11     Заявить о нарушении
Милочка, вы — чудо 😊🌹🌹🌹

Виктория Родюкова   30.01.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.