Тенью за спиной
- Буль...
Всколыхнётся речная гладь.
Был ли мальчик?
- Наверно был
Жизнь любил
и умел мечтать.
Где ты нынче, мальчишка тот,
Заблудился в каких краях?
- Отраженье в воде мне врёт.
Может ты - это тень моя?
Значит рядом всегда со мной.
И судья, и хранитель мой.
Ты неси река, не спеши,
Плот мой лёгкий - неси домой.
Тень та - лучшая часть души
- крепкий тыл за моей спиной.
Если кинет в водоворот
- Есть соломинка, что спасёт.
Брошу камушек, изловчась,
Так, что волн
лишь коснётся губ.
Мне поможет он,
в трудный час,
Мой мечтатель
и жизнелюб.
Свидетельство о публикации №123011202821
Лариса Евмина 02.04.2023 21:41 Заявить о нарушении
включая хандру.Но Весна!Скоро соловьи запоют...
С ответным теплом и улыбкой.
Владимир Непейцев 02.04.2023 21:50 Заявить о нарушении