Охлос

Вначале был логос.

На острове Родос:
«Купите мой голос!» –
хрипел трону охлос.
Цирюльник сёк волос,
серп месяца – колос,
и не кроткий полоз,
кусал уроборос.
Семья раскололась,
зажили все порознь,
и новую поросль
проглатывал Кронос,
хоть мать и боролась
под слёзы, как морось.
Приблизился Фобос,
и тень скрыла Родос,
и в горле всё ссохлось,
и тише стал охлос.

(январь 2023)


Рецензии