Ад и рай

Различай и разделяй -
Что есть ад и что есть рай.
Сердцу своему внимай,
Коль попасть ты хочешь в рай.
Голос сердца тих подчас,
Но силён он без прикрас.
Чем силён? Своим значеньем,
Силой, равной озареньям
Молний мощных в мраке ночи,
Хоть их срок секунд короче.
Человеческое счастье-
Не отсутствие ненастья,
Не уют, комфорт, изыски
И синица, та, что близко,
А журавль, что в лазури,
Вдаль зовущий сквозь все бури.
Бури чувств, сомнений, страха,
Ощущенья, что ты птаха,
А не тот венец творенья,
Чьё призванье - к Богу рвенье
Через рост своей души.
Ты не медли, ты спеши!


Рецензии
Замечательно, Ольга!
Позволить можно себе счастья пищевого
Не только в Новый Год, но и Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 14:42     Заявить о нарушении