Двенадцатое. Чётное число
Двенадцатое. Чётное число,
Такое чёткое средь дат январских.
Я так хочу, тебе чтоб повезло
И день прошёл хоть в чём-то бы по-царски.
Ты вспомнишь посреди текущих дел
Тон голосов по связи телефонной
Сквозь луч добра, созвучьем душ и тел
За сотни вёрст вошедший по наклонной...
Взаимно тихий, благодатный тон:
Не на иной же тратятся минуты,
Когда сознаньем каждый поражён,
Что мы сейчас не вместе почему-то.
Неярко светит лампа ночника...
А глаз сиянье, обогнув планету,
Горит всё ярче... и твоя рука
Сжимает трубку, словно сигарету.
Хоть оба не курящие с тобой,
Друг в друга выдыхаем дым свиданья,
Участливо нам посланный Судьбой,
Разлуки приглушающий метанья.
12.01.2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123011202636
Игорь Сычев 3 13.01.2023 20:41 Заявить о нарушении
смогли вобрать Вы и поверить
в удачно спрятанный подтекст
полуоткрытый лишь с доверьем!:)
...теперь отправлю в шашу рубрику.. со спокойной совестью, м.б. с посвящ-ем..:)
Не болейте!.. ещё и славянский Н.Г. ждёт нас в содружестве двух знАчимых дат!..)
Ваша Светлана
Светлана Груздева 13.01.2023 22:32 Заявить о нарушении