Совет к советам

Прочитал стихотворение Геннадия Травникова
Добрые советы. Вот ссылка: http://stihi.ru/2022/12/30/3293
А вот само произведение:
***
Добрые советы.

Геннадий Травников.

Если ты проснулся утром.
И внезапно обнаружил.
Что проснулся ты в дурдоме.
Что соседи по квартире.
Посходили все с ума.
Сделай вид, что ты немного.
Тоже как бы сумасшедший.
Сведи к носу оба глаза.
Сядь в сторонке и молчи.
Избегай всех разговоров.
Жди прихода санитаров
Даже в мыслях не пытайся.
Психов переубедить.
**********************
Начал писать отзыв, типа продолжения.
Но так понесло, что вот что из этого вышло.
**********************

Но, не факт, что санитары,
тоже не сошли с ума.
Так что им, ты тоже, милый,
не открой секрета даже,
что ты есть не сумасшедший,
а притворный, хитрый жук.
Ну так что же, что немножко,
полежишь в психушке тоже,
но зато ты, не откроешь,
этим психам, кто ты есть.
Не беда, что тебя тоже,
там, как их, чуть-чуть полечат,
но быть может, ты однажды,
выйдешь, в свет, как огурец.
Но потом, в суде конечно,
всем, доказывать придётся,
что ты, вовсе не придурок,
а нормальный человек.
Но, ведь это и не страшно,
судьи, тоже человеки,
им не чужда ложь людская,
и превратности судьбы.
Тебя, выслушают даже,
ну а там, как уж придётся,
на авось, не полагаясь,
какой вынесут вердикт.
PS:
Так что лучше, в самом деле,
мой совет, к тебе, послушай,
чтобы в жизни не случилось,
правду только говори.
Так как, истина дороже,
ну, а ложь, плохое дело,
и душа чернеть не будет,
никогда, уж это точно.
Напрягать мозги не надо,
чтоб выдумывать стараться,
кто ты есть, в который час.
И тогда спокойно будет,
жить тебе на этом свете,
так как правда, неустанно,
будет рядышком с тобой.
И никто не усомниться,
что уста твои обычно,
правду только извергают,
и ты вовсе не верблюд!

09/01-2023г 


Рецензии
Если даже санитары посходили все с ума.
То тогда надежды нету.
Что и суд и прокуроров не затронула болезнь.
Привыкай жить с ними вместе.
Не касайся разговоров.
Что так сильно возбуждают.
Или ранят сумасшедших.
Чтоб они в порыве злобы.
Не убили бы тебя.
Оставайся интровертом.
Иль философом бродячим.
К ним у буйных и не очень.
Нет претензий никаких.

Геннадий Травников   12.01.2023 13:47     Заявить о нарушении