В топке ненависти злее...

В топке ненависти злее
пламя гнева и вражды,
кочегары всё бойчее,
поезд мчит ещё быстрее,
так недолго… до беды! –

Паровоз, чёрт, раритетный, –
с перевёрнутой звездой, –
мало, стало быть, трагедий, –
не устали за столетье
быть всему и вся виной?

Ну и «литер»! –  ищет бездну
замутнённое окно, –
увещанья бесполезны, – 
с двух сторон несётся песня
батьки Нестора Махно.

Машиниста же не видно, –
сам собой летит состав? –
пассажирам не обидно
и нисколечко не стыдно,
что расселись на гробах.
 


Рецензии