Заката тайна

1

Мы у заката тайну знали:
Как дремлет тихая река,
Как её воды отражали,
Как звёзд касалась их рука.

Как солнце медленно тонуло,
И как плыла её луна,
Как всю планету завернула
И обманула всех она.

Когда лучи его краснели,
Когда желтели до утра
И облака его добрели,
И замолкала детвора.

И любовались мы с тобою,
И сотни, тысячи, как мы,
Связав всё с некою игрою
Из света божьего и тьмы.

Грустили многие,
Не зная,
Что в жизни сказочнее нет,
Где вместе с солнцем умирая,
С луною снова ждёшь рассвет.

2

И у рассвета тайну знали,
Его красивые глаза,
Когда с земли они играли
Там,
Где легла уже роса.


Рецензии