Осенний суп

Я заехал к родителям в гости
И наелся парой салатов.
Нагрузили меня там серьёзно.
Перечислю всё вряд ли, ребята.
Но, помимо картошки и мяса,
Самодельного тортика мамы,
Был там суп и тот суп был прекрасен.
Он осенний, как это не странно.
В нем грибы, что сентябрьским ливнем
Были щедро напоены где-то,
Урожай, что бабулей добытый
В холода мне напомнит о лете.
За окном резво мечутся тучи,
Ветер листья гоняет неспешно,
А в контейнере плещется супчик.
Это вам не клубника с черешней.


Рецензии