Детские деньги

Как в детстве деньжата мутятся?
Листочки вместо банкнот,
А вместо монеток пуговицы.
Я все их возьму в оборот
И стану успешным банкиром.
Давать буду пуговки в долг
За карамель с зефиром.
И будет из дела прок.
Ведь пуговиц пара коробок,
Ведь мама у Саши швея
И ей ведь не жалко для дела такого,
Не жалко всего для меня.
Ан, нет, оказалось, что жалко.
За пуговицы получил
Лихой подзатыльник. Сказали, закалка.
Во мне он банкира убил.


Рецензии