Леший!

Город мой снега укрыли, лёд речушку всю сковал,
Теплотрассу перерыли, видно проржавел металл,
Не отчищены дороги, праздник кончится  вот-вот,
А у жителей тревоги, что изменит новый год.

Новый год что долго ждали, ждали целый старый год,
Ждать его не уставали, все ему смотрели в рот,
Наступил и что мы видим, неизменная страда,
Только что-то где-то пилим, мы прекрасная страна.

Так –то вроде всё обычно, как и было в городах,
Может стать и симпатично, коль пролез меж рёбер страх,
Шевелить в болоте жижу , да управу обрести,
Это как удар что ниже, как его произвести?

Почему ни кто не чешет, употевшие места,
Может это просто леший, поглядел из-за куста,
И ни кто не шелохнётся, что бы людям помогать,
Так в кустах стоит смеётся, что б ещё успеть отжать.

 


Рецензии