Зачем живу, зачем дышу..
Зачем живу,зачем дышу?
Свобода тяжким камнем залегла.
Один-один,как лист осиновый трепещет
на ветвях.
Душа пуста,отрады нет и жизнь никчемна
на виду;
Как тяжело дышать теперь не чуя родность
по сему.
И нет любимой рядом,и цвет её угас;
одна моя отрада-гитара между нас.
***
Звени струна в.замаявшись,былое тереби;
Струну души раскаянной слезою ороси.
***
Куда иду,зачем дышу,что проку одиночества?
А мне всё кажется люблю в беспомощность пророчества..
***
Натянута струна молитовкой ослабла;
Слёзы,горечь и тоска в грани обязательства.
Живём не в лад,а вопреки!
***
Божий глас во мне живёт-утешенье слушаю;
-Причастись,ранимый мой,не влеки ко случаю.
***
Причастился. Впрямь живу! А душа покаянно всё
к погосту своему-Муза своенравная.
***
Зачем живу,зачем дышу?
Дай мне боже силы внять молитовку твою данью не строптивою.
***(конец декабря 22г.)
Свидетельство о публикации №123011202471