Притча о тёмных силах

Положительный полюс батарейки
был светлым и радостным.
Он знал, что счастье в отдаче.
Поток любви мощно стремился из него
и растворялся в парах влюбленных сердец.
Его любили. Поэты писали поэмы.
Художники - картины. И называли Богом.
А он щедро делился со всеми
и был счастлив.
Лучистая энергия втекала в него
как будто бы ниоткуда.
Да и зачем думать, откуда счастье,
если тебе так хорошо?
Отрицательный полюс батарейки
никому ничего не давал.
Он собирал все, что потратили влюбленные.
А когда не делишься – какое счастье?
Но был еще Кто - то третий.
Он забирал все собранное
у отрицательного источника
и отдавал счастливому положительному.
Так во Вселенной когда-то
появился Закон Троичности.
«Но ведь это же несправедливо!»,
- возмутился отрицательный источник.
«Я тоже хочу отдавать, чтобы меня любили!».
Так во Вселенной возник Антимир,
где все наоборот.
А у нас – переменный ток.


Рецензии