Ещё до рассвета...

Ещё до рассвета
В предутренний, серый и вязкий туман,
Уходим неспешно,
Одев рокона, по декабрьским снегам,
По льдам, что родились
Недавно в морозную звёздную ночь,
По тропам пробитым
"Бураном", готовым всегда нам помочь.

Заманчивый кофе
Под бледный и призрачный лампочки свет
И печки гудение,
Дарящей тепло как уюта фрагмент.
А позднее утро
Хранит репортажи нелёгких работ.
Светает. Студёно.
Скупою зарёй загорелся восток.


Рецензии