Теплятся в душе воспоминанья
На дорожках вздыбила горбы.
Новогодней песней время года
Расцвело без всякой похвальбы.
Можно, увязая по колено,
К водокачке за водой пройти…
А назад? Понятно без рентгена:
В гору! С флягой!
Мамочка, прости!
Теплится в душе воспоминанье,
Как в совсем недавние года
Бегала с тележкой резвой ланью –
Очень уж нужна была вода!
Бодро мчишь, как конь на ипподроме,
Чтоб через часок поставить чай…
Двести сорок литров влаги в доме:
Щи вари, купайся, мой, стирай!
Огород в засушливые годы
Тоже привозную воду пил,
А потом за ласку и заботу
Урожаем всей семье платил.
В заметях январской непогоды,
Как в любом явленье, свой резон:
«Шевелись, создание природы!
Не впадай в свой беспробудный сон!»
12.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123011202236