Произведение искусства
Я каждый день готов в тебя влюбляться,
Бродить с тобой ночами под луной
И трепетно тобою восторгаться.
И я смотрю, не отрывая глаз,
Ловлю украдкой каждое движенье.
О, как же ты божественно сейчас
Сошла с картин эпохи Возрожденья.
Какое это сладостное чувство
Быть очарованным твоею красотой,
Ведь ты - произведение искусства,
Но только лишь живое и с душой.
А как меня пленяет голос твой,
В тебе всё вызывает восхищенье!
Я даже сомневаюсь сам порой,
Так кто же ты? Картина иль виденье?
Один лишь твой едва заметный взгляд
В моей душе рождает вдохновенье.
Что ты, я повторю сто раз подряд,
Собою превосходишь все творенья!
Тебя ревную даже к зеркалам
За то, что те на время иль мгновенье,
Ни от кого не прячась, не таясь,
Касаются родного отраженья.
Я иногда завидую себе,
Ведь ты моя любовь, моё везенье!
Душа безумно тянется к тебе,
Моё ты неземное притяженье.
Свидетельство о публикации №123011202142