Мечтаю я

Мечтаю я. Я этим вдохновлён –
Мой сад цветёт и ярки его краски.
Весёлость предаёт мне цвет её –
Росою утренней умоюсь на досуге.

Очами внемлю в облака небес –
Вы все уплыли, а я весь в печали.
Но, сад цветёт. Богатством наделён –
Я уж стою, как вкопанный. Чаруюсь.

Укор уж мне, что льются слоги – осень –
И мастерски красивы все они.
И розы радуют нас очень –
Повисли в небе тучи, как назло.

Хрустит листва и тонка её нота –
Мороз изрядно ночью пристают.
И пламень угасает, будто миг,
А я хватаю из листов букет.


Рецензии