К 75-летию великой победы

Как же больно в груди колет,
И глаза уже слёз полны!
Так за них в душе волки воют,
За героев Великой войны!

Как же жалко! Невыносимо!
Жизни, судьбы и семьи их!
А они ведь их не жалели!
И, не думая, шли в бои!

Подло! Мерзко! Ничтожно! Грязно!
В жизни их ворвался злой враг.
Беспощаден! Жесток! И безбожен!
Натянул на мир чёрный колпак!

Как же горько становится, глядя,
Как с экранов их лица горят,
И в глазах их киногероев
Страх и смелость, и слёзы стоят.

И читая их письма с фронта,
Где солдат пишет: «Я живой!»
Большой ком подступает к горлу,
Крикнуть хочется: «Я с тобой!»

Прокричать сквозь пространство и время,
Сквозь огромную толщу лет:
«Я с тобой, солдат незнакомый,
И с тобой, мой прадед, мой дед!»

Гордость! Вечная! Неизмеримая!
За народ! За страну! За Победу!
И любовь, и связь с ними незримая,
Благодарность им, сильным и смелым!

Эпидемии, кризисы, страхи!
Нам не должны помешать!
Отметить наш Праздник Победы!
Наши семьдесят пять!

(Май 2020г.)


Рецензии
Очень чувственно.и красиво. С большим уважением.

Михаил Мельник   25.02.2023 17:10     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое за Ваш отзыв!

Ксения Судник   04.03.2023 18:38   Заявить о нарушении