По пьяному городу

По пьяному городу, в глотки окон
Заглядывая, ходит пьяный поэт.
По пьяному городу жёлтым оком,
Лунный, лимонный неверный свет.

Ходят по городу пьяные улицы,
Сливаясь где-то в пьяные площади.
Может поэту лучше зажмуриться
Или шары одеть, как лошади.

Что бы ни видеть, как люди живут,
В джазовых ритмах бесятся
Любят, надеются, верят, ждут
Под ехидной улыбкой месяца.

Жизнь, ты другими начата,
Иными - прожита в дым.
Вечные в мире почести,
Пьяным и молодым!


Рецензии