Прекрасен чистый бережок...
Прекрасный чистый бережок,
На бережку том был лужок,
Водица чистою была,
Лошадка воду ту пила.
А за лужком лесок стоял,
Прохладу,свежесть всем давал.
Цивилизация пришла,
С собою склянки принесла.
Но вот приехал мерседес,
Заехал в этот дивный лес.
Всего лишь день веселье длилось,
Под вечер,солнышко спустилось.
Луна на небо вышла вдруг
И охватил её испуг.
Куда же делась чистота,
Та,что была ещё вчера?
Кругом бензиновые пятна,
Откуда это,непонятно.
Бутылки,банки,склянки тут,
Пустых бутылок здесь редут.
И в чём природа виновата?
На землю вновь пришла расплата.
Лишь ветерок,один,резвился,
В бумагах брошенных возился,
Любя,по полю их катал,
Со смехом в воздух поднимал.
А дни всё шли,а гости чаще
Всё приезжали,вот напасти.
Теперь лужка уж не узнать,
Разрушена,природа - мать.
И речке,тоже не до смеха,
Лес обгорел,кому потеха?
В лесочке вывелись грибки,
И улетели мотыльки.
Да,есть нетронута природа,
Но её меньше,год,от года.
Как уберечь,то,что осталось,
Чтоб речка вновь,как в старь смеялась,
Грибки в лесу водились вновь,
А в душах всех,жила любовь.
Свидетельство о публикации №123011202006