Пряничное

***
Неужели на моей улице никогда не будет больше праздника?

И грузовик небесный здесь не рассыплет случайно конфеты - пряники?

Он в других местах рассыпается своей светлой щедростью...

У меня же всё больше какие- то несусветные бесполезности.

По сусекам скребу - колобка худосочного хоть бы вылепить.

Вдруг подумаю: как же свои растеряла крылья-то???

Чего ради?...

***

Это так безрассудно и вредно -
обитать в ожиданье пустом!
Не морочь себе голову бредом,
Что построишь свой сказочный Дом!
Не тревожь себя ложной надеждой
сбросить с плеч одиночества гнёт,
что - бывает и сладко, и нежно,
что - тебя где-то кто- нибудь ждёт.
Чем прекрасное было желанней,
тем быстрей оно мимо бежит -
в наваждении самообмана
для уставшей в безверье души.
Всё - обман беспросветный и подлый.
Всё - предательства тёмный мотив.
Годы портят характер и облик,
яд реальности в душу подлив.
Стелет путь канитель золотая,
в вязкой лености праздничных дней:
иногда - по привычке мечтаю -
но всё реже и как-то трезвей...
А когда безысходностью сломит
на пустых ожиданьях печать,
испеку себе пряничный домик,
буду мысленно в нём обитать...


Рецензии