Пришёл сентябрь с осенней тихой грустью

Пришёл сентябрь с осенней тихой грустью –
Каникулы уж в прошлом. А пока…
Бегу я в школу… Я с букетом астр…
И думаю о всех своих друзьях.

Соскучилась… О многом расскажу я,
Как уезжал… Купался… Загорал…
Как не спешил… Всё время веселился –
Но, каждый раз о школе вспоминал.

А вот теперь все листья золотятся –
Не жарко мне… И бал увижу я.
И краски осени – любуюсь ими снова,
Ах, как каникулы все быстро пролетели.


Рецензии