ШУТ

Право,
 от встречи до встречи,
 недурно
Дарить кому-то
 в томительном раже,
Во вторник одной -
 кольцо Сатурна,
А в среду другой -
 Венеру даже.
А можно,
 открыв в сердце щёлку,
Тем заманивать,
 чего нету.
Днём ерошить
 моднейшую чёлку,
Вечером целовать
 очередную Свету.
Что же, покаюсь:
 играя ли страстью,
Или кому-то
 читая стихи,
Многим позволил
 себя обокрасть я,
В вечном мерцании
 извечных стихий.
Ну, а теперь,
 ненароком споткнуться,
Молить о встрече,
 верить, не верить.
Трудно душою
 к чему-то тянуться,
Если то что-то,
 ничем не измерить.
Вдруг ненадолго,
 а вдруг надолго.
Сам я не знаю
 чего бояться,
Так и хожу по жизни
 волком,
Напялив
 маску паяца!
С маской удобно,
 не сразу поймут,
С маской
 не сразу осудят.
Душу
 не сразу сомнут,
Сердце
 не сразу остудят.
Но для тебя,
 я снимаю маску!
Больше я в жизни
 не шут.
Хочешь любить -
 люби без опаски!
Годы
 не ждут.


Рецензии