А стоят ли того обиды

Ты так упорно смотрел в мои глаза.
А я опять не знала, что тебе сказать.

А стоят ли того обиды.
И стоит ли того так огорчаться.
А может быть, забыть о них.
Как ничего и не было в одночасье.

Не опускай ресницы так.
Лишь опуская их, от любви и от смущения.
Никак обиды, не должны огорчать.
Твои прекрасные глаза.
Они же могут так померкнуть.

Не так и много времени у нас.
Оно так скоротечно.
Забыть все нужно об обидах.
Не стоит все такого отягощения.

Не нужно только забывать.
Все в мире может быть и без прекрас.
А на обиженых лишь воду возят.
Великодушие и снисходительность поможет.

Умерь свой пыл,
умерь поползновения.
Но разве становились камнем преткновения.
Обиды чему-нибудь.

Да я бы мог бежать от всех обид.
От их опустошения.
Но не смогу тебя я потерять.
Как самое главное и самое дорогое приобретение.

Спасаясь от обид и их злословия.
Не забыть бы прочитать акафист.
Чудотворной иконе
"Умягчение сердец".
Хвалебно-
благодарственное пение.


Рецензии