По дебрям злой сансары
Святых тащилась пара,
Святых тащилась пара в дальний путь.
В саду Ерусалима
Они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Один – великий практик,
Могучий бодхисаттва,
Добраться до нирваны не сумел.
Измученный аскезой,
Насквозь прожженный верой,
Он песенку печальную запел:
Товарищ, товарищ,
Я весь состраданье,
Болят мои раны в глубине.
Одна заживает,
Другая нарывает,
И этому конца не видно мне.
Товарищ, товарищ,
Товарищ мой по дхарме,
За что ж мы проливаем нашу кровь?
За ревность и за скупость,
За общую за глупость,
За эту вот вселенскую любовь.
Там боги всё пируют,
Там боги всё гуляют,
А мы здесь попадаем в переплет.
А нас здесь проклинают,
На плаху посылают,
В трудах мы дни и ночи напролет.
Товарищ, товарищ,
Скажи всем бодхисаттвам,
Что не забыл святого я пути.
С учением в рукою
И с мантрою в другою
Когда-нибудь надеюсь я дойти.
Свидетельство о публикации №123011201694
авидьи клеш собой несём
Вульфер Бианки 12.01.2023 16:53 Заявить о нарушении