Без любви

Опять обжигают ветра и метели,
А мы не успели, обжечь не успели...
Ночей не считали, ни годы, ни луны.
Мы не делили ни кров, ни пастели.
Не верили в сказки, не верили в руны.

Знать не желали слепых предсказаний,
И разбегались на зло притяженью.
Это и было всегда наказанием,
До упоения боли страданием,
К общему нашему изумлению.

Вновь в наши окна, что живут в параллели,
Бьётся пурга из снежинок и ласки.
Не захотели мы, не захотели...
Делить на двоих снегопад и метели... 
Боясь осуждений людей и огласки.

Смотришь ты с фото, а нервы как струны...
В укор хиромантии, картам, раскладам.
Жить без любви может просто, но хмуро.
И никому, большим счётом, не надо!
Жизнь без любви совсем без отрадна...









Людмила Морозова.         01.2023г.


Рецензии