русский бунтъ
Он на Земле давно живёт,
Трудяга и мудрец.
Народ в России не народ,
Терпенья образец.
От городов до деревень
Народ в смиреньи жил.
Гнобили все, кому не лень.
На Русь кто не ходил?
Тот, кто с войной, мы били их,
А кто с добром-всё для гостей.
Но бед-то больше от своих,
От собственных властей.
Уже не мил и белый свет.
Вот-вот и рухнет свод...
Уже и сил вообще-то нет,
Но терпит всё ж народ!
Такая у Руси стезя,
Но вдруг народ взял кнут.
Пружину больше сжать нельзя.
Ох, страшен русский бунт!
Всё кверху дном. Ну, берегись!
Россия вся вразнос...
И тяжелее станет жизнь,
Но это не вопрос!
Собрались все:?- И Пугачёв,
И Ленин, и стрельцы.
Пошли дела без всяких слов,
И в воду все концы.
Покорный не узнать народ.
Руси ещё одна стезя...
И море движется вперёд,
Остановить нельзя!
12.01.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123011201410