Дрессировщица

Год тигра исцарапал сердце,
И коготь свой вонзил в судьбу.
Таскал за шкирку по всей клетке,
Хотя мурлыкал на ходу.
Он мне рычал:"Ты нам подходишь,
Роль дрессировщицы твоя,
Ты королевой в клетку входишь,
И не боишься ты меня!
В огонь, в кольцо ! Тебе на счастье,
Я прыгаю , тебе хвала.
На тумбу с тумбы , не упасть бы,
Ты даже плётку порвала.
Зверинный рык , тебе забава,
Со львами встреча не впервой.
Они как огненная лава,
По клетке бегают гурьбой.
Твой длинный кнут и тонкий разум
Несёт плоды и медь в казну.
Но вдруг однажды , вдруг однажды,
Тебя отчаянно лизнул!
И стал котёнком вмиг послушным,
Клубочком в ноги я упал.
Мурлыкать стал тебе на ушко,
Что типа сильно я устал.
Мол дрессировщик нам не нужен,
Ни кнут , ни пряник не причём.
Что убирать за мной натужно,
Другого дяденьку наймём.
Вон уходи из этой клетки!
Свободной грудью задыши!
Оскал зверей из ловчей сетки,
Угомонится за гроши.
И нет той силы , что сломила,
Лишь закаляешься как сталь!
Судьба талантом наделила,
И огранила как хрусталь!
Она к тебе благочестива,
Не всем на лаврах почевать.
Давай подруженька красиво,
Всё с чистого листа писать!


Рецензии