Рекогносцировка и оборудование позиции

(из поэмы)

Вот здесь и встанем –
возле перекрестка.
Он за спиной,
речушка впереди.
А сами мы должны такой рекой стать –
какой фашистам в жизнь не перейти.

Они к дорогам рвутся.
Но без прока.
У нас для них дорог свободных нет.
У нас для них
всего одна дорога,
и то на тот,
а не на этот свет.
.................

Копай, солдат.
Окоп руби.
В него ты завтра встанешь.
Врубись хотя бы до груди,
которую подставишь.

Долби землицу и корёжь,
груби ей без стесненья,
поскольку это для её ж
высокого спасенья.

В земле ты пан, а не пропал.
Земля за нас горою.
Но если ты не докопал –
друзья тебя зароют.

Копай и днем, и под огнем.
Уморимся – проспимся.
А вот умрем –
не отдохнем.
И даже не простимся.


Рецензии
Уважаемый Владимир Петрович!
Я написала Вам "личное сообщение". Олеся

Лисина Олеся   12.01.2023 23:46     Заявить о нарушении
Где его искать?

Владимир Смирнов 25   13.01.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.