старое окошко

Где то далёкое окошко?
Осталось в прошлом дорогом
Где детство, бабушка и кошка
Берёзка, старый тёплый дом
Портфель и школьные тетради..

На час, верните, Бога ради!
Меня в один из этих дней,
Где чай , горячие оладьи
И руки бабушки моей!

Давным давно вместо окошка
Стеклопакетное окно
Другая ласковая кошка
Но вспоминаю все равно
Тот неказистый, старый дом.

Напоминает о былом,
Любимой бабушки иконка
Как в том окошке, за стеклом
Лик Богоматери с ребёнком
И пальцы сложатся в щепоть,
Перекрещусь..
Спаси, Господь..

Юлий Бессонов.


Рецензии