Солнца первые лучи

пгт.Никель Мурманской области встретит первый рассвет 2023 г. 14 января в 12.41. Он продлится всего 54 минуты.

Ночь полярная прошла утомительно,
Солнца первые лучи восхитительны!
Первый солнечный рассвет мы встречаем
И до следующего года тьму ночную провожаем.

На сопках фламинго- розовый рассвет,
Оранжевое солнце сквозь тучи пробивает свет,
Лучами крыш домов касаясь
И золотисто в окнах отражаясь.

Север.Кругом ещё белым-бело,
Январь и снега много нанесло.
По небосклону солнце- апельсин гуляет
И световой нам день тихонько прибавляет.
Такая радость, чудо- солнцем любоваться,
А вечером рубиновым закатом восхищаться.


Рецензии