Вьюга

Все сравняются дорожки.
Так кружит. Вьюга метёт.
Не проедут мои "дрожки",
Кто мотор мне заведёт…

Пусть стоит жигуль под снегом.
Дров в избу, печь протопить.
Никуда я не поеду,
Зачем «Лихо» то будить.

Минус тридцать, но с метлою
Прибавляй ещё чуток.
Пеленой следы укроет,
Лисам, волкам вновь урок.

И крадутся, ближе к хлеву,
Там, где дичь, пусть под замком,
Схватят вс; без передела,
Если сторож загнан в дом.

Как не спать? Такая вьюга!
И хозяин от души,
В избу приглашает друга,
Спи Дружок, не тормоши...

П;с, почуяв шум, тревогу,
Взвился в сенках в попыхах,
Лай поднял и на свободу,
По сугробам в полутьмах.

Вырвался во двор и к стайке,
Вс; в порядке, под замком.
Отработал свою пайку,
Оказался знатоком!

Был ли не был тут волчара,
Кто на завтра разберёт?
Валит так, что до амбара
К утру напрочь замет;т!


Рецензии
Спасибо за тонкий юмор и оптимизм Ваших строк.

Виноградова Светлана Анатольевна   17.02.2023 11:03     Заявить о нарушении