Сиреневое Небо
Малиновое солнце под водой.
Весло в руках, и значит все в порядке,
Я здесь, мы возвращаемся домой!
Рука тверда, гребок по синим скалам
Разносится вечерней тишиной,
И сосны, точно стражи у причалов,
Кольчугами шумят передо мной.
Седы просторы и шторма опасны,
Здесь Ладога крепка крутой волной.
А я иду по штилю, слышу: «Здравствуй…»
Как друг встречает каменный прибой.
По солнцу верный курс моей байдарки
Скользит по кромке вечно-золотой.
Иду привольно, сильно, без запарки,
И песней колосится голос мой!
Звенят ветрами скалы Койросаари
И чайками летают надо мной.
Я им оставлю часть своих печалей
Кругами за кильватерной струей.
И там, откуда родом горизонты,
Из дальних далей нежности иной
Моей души сиреневые ноты
Разносятся над тёмною водой…
Рассвет. Темно. В палате тянет снегом.
Сквозь занавесь окна уходит ночь.
Я здесь. Я чутко спал. Я чудом грезил…!?
Родная, ты не в силах мне помочь…
Свидетельство о публикации №123011201076
Алла Греченко 29.05.2023 15:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Юрьевич Григорьев 30.05.2023 06:26 Заявить о нарушении