Рождественский Сочельник. Накануне Божича

От Николы Зимнего держим в сказку путь.
Звонкий колокольчик "Рождество",-поет.
В каждый дом с подарками надо заглянуть.
И отсыпать радости каждому чуть-чуть.
А пока над лесом солнце не взошло,
Для костра бадняк собрать нужно к Рождеству.
Старый дуб,сосна и ель могут подойти.
Только бы поленницу к дому унести.
Сдобрим медом и зерном,разведем костер.
Будем петь и танцевать,славить Рождество.
Рыбу нам отец спечет,бабушка пирог.
С мамой мы украсит дом.
-С Рождеством,с Рождеством.
А на утро белый хлеб,вкусную чесницу
Мы разделим на весь свет,как на всех криницу.
От щедрот сердец земля станет доброликой,
В белолетие войдёт силой великой.


Рецензии