Pro Природу

Разливалось небо молоком,
И луна напоминала сыр.
Я хотел куснуть её. Мой дом,
Там, где буду вечно молодым.

Где забуду, что такое голод.
Шоколадный древа ствол
И листьев звон хрустящий,
Как капуста. И её укор
Наблюдаю.
Все вокруг блестяще.
Спелой синевой
И сладкой дымкой покрывалось.
Ах, природа, нежный твой покрой
Не прогонит прочь мою усталость.

Я хочу тебя не просто съесть,
Поглотить всё космоса строение.
Ненадолго я, но всё же здесь.
Благодарен за твоё терпение,
Что питаешь ты, Отцу наперекор.
Засыпаю теплым снегом я укрытый.
Я всю жизнь свою прожил, как вор
Всех плодов твоих и всех твоих открытий.

Умираю, посмотри любя,
Как умеешь ты, я знаю.
Успокой меня ты, как дитя
Успокаивает мать, его лаская.

Ты бессмертна, я - всего лишь человек,
Вечно разбазариваю счастье.
Ты - вершина жизни, я - её конец,
Волосинка на твоем запястье.

Что ж нашла во мне такого ты?
Почему я есть? Я был? Я пробыл?
Я венец творения? Пустоты...
Эмбрион и жалкий сок твоей утробы.

Можно говорить, молчать, пытаясь
Разрубить тот узел, что вовек
Связывает нас с тобою, дорогая,
Этот узел - слово "Человек".


Рецензии
Красиво и со смыслом! Очень понравилось Ваше произведение! С уважением,

Майя Агаева   12.01.2023 10:19     Заявить о нарушении
Я рад, что оно нашло в Вас отклик, спасибо.

Павел Побряква   12.01.2023 12:13   Заявить о нарушении