Никогда не гадала...

Вдохновило замечательное стихотворение
Галины Карнауховой
"Причуды зимы"
http://stihi.ru/2023/01/10/2631



Валенок с гантелькою внутри,
Яйца сырые для метаний.
Я готова - святки впереди,
Время для надежд и для гаданий...
***
Ночь, зеркало, свеча, стакан, кольцо...
- "Приди, явись мне суженый, ты мой..."
Вдруг из кольца суровое лицо
Спросило: "А чего стакан пустой?'
***
В отчаяньи иду на смелый шаг -
Метание сырых яиц с балкона.
Сначала снизу был отборный мат,
Потом на выбор шесть бойцов ОМОНа.
      Леонида


с девками гадали
в бане до утра
женихам зеркальным
очень всё понра


пятый год желанье
на бумажке жгу
только где мой майбах
что то ни гу гу

    Из интернета



Никогда не гадала на святки,
От гаданий бегу без оглядки,
Образ милого там не искала,
Неприятностей что ли мне мало.

Мама мне как-то раз рассказала,
Лет прошло с той поры уж немало,
Как гадали с подружкой на святки,
А потом...засверкали лишь пятки!

В зеркалах была страшная рожа
Мужика, что на чёрта похожа,
Зареклась с той поры моя мать -
НИ НА ЧЁМ НИКОГДА НЕ ГАДАТЬ!



   11.01.2023.


Рецензии
И правильно, Галина, гадающих и так хватает... С улыбкой...

Герейхан   26.02.2023 11:13     Заявить о нарушении
Глупое это занятие, только время тратить. 😉

Спасибо большое, Герейхан, за тёплый отзыв и понимание.

С улыбкой и неизменной огромной симпатией! 🌹😍💞🌺

Галина Циманович   26.02.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.