От Бога дар ты, иль проклятье?

„Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары её,
ни счастья выше наслаждения служить ей.“ —  Уильям Шекспир

Как мне в такого не влюбиться?
Строен как тополь, дивный лик,
Быть может, стоит мне забыться,
Забыть тебя хотя б на миг?

Лишь только я глаза закрою,
Вмиг образ твой передо мной,
В ночи я волком в небо вою,
Не в силах совладать с собой.

Глазами глядя в небеса,
Хочу найти тебя там взглядом,
А на душе холод, гроза,
И плачет небо: тебя нет рядом.

Тебя услышу, радость в сердце,
Я забываю про боль, печаль…
Во времени твой образ меркнет,
Взор устремляю свой я вдаль.

И губ пленительных твоих
Хотела б нежно я коснуться,
Сладкий нектар принять от них,
Но я боюсь , боюсь проснуться.

От Бога …дар ты, иль проклятье?
Ты- воплощение моей мечты.
Так заключи меня в объятия…
В тебе есть ангела черты!

Твой образ создан был Богами
Из солнца света, сиянья звёзд,
Там высоко за облаками
Волнует он меня всерьёз.

Средь облаков легко ступая,
Будто спускаешься с небес
Лишь след незримый оставляя..
Ох, как тяжёл мне этот крест…

И как в такого не влюбиться?
Как отвести влюблённый взгляд?
И, как от чувств своих укрыться,
Раз посетив небесный сад?

Не решена одна проблема:
Я не могу никак понять,
Но, кто ты ? Ангел или демон?
Быть может, мне не стоит знать...
10/01/23


Рецензии
Стих вами написан нормально.

Сергей Лутков   11.01.2023 18:30     Заявить о нарушении