Не сбежать, не закрыться...

Не сбежать, не закрыться
На пятнадцать замков.
От себя не укрыться:
Принцип жизни суров.

А судьба, словно птица:
И слепа, и нема.
Ничего не боится,
В её сердце - зима.

Было время когда-то:
Вся душа - нараспах,
И толпа кандидатов
В женихи во дворах.

Лучших жизнь разбирает,
Оставляя плохих.
В кошки-мышки играет,
В роли кошки - жених.

И невеста смиряясь,
Раз иначе нельзя,
Злой судьбе покоряясь,
С горки жизни скользя,

Принимает удары
Что наносят, смеясь.
Никакие кошмары
Не испортят алмаз.

Можно бы обозлиться
На себя, на людей.
Дверь закрыв, обнулиться
В череде январей.

Так живут женщин души:
Горечь, боль, нипочём.
Ключ оставив снаружи,
Забывают о нём.

11.01.2023


Рецензии