На стихи Лизы Март Мы помним

Мы многое помним, кто лес, кто поля
Кто горы, кто иву над тёмной водой.
А кто за окном у избы тополя….
У памяти разный бывает настрой.

Но что-то забылось: молитвы священные,
Сакральность обрядов, унылых но мудрых.
Но слёзы хрустальные  так же струятся
Из трепетных глаз изумрудных.

Девиц шелкокудрых стайки  резвятся
Под сению кроны, тенистой, уютной.
Их ноги босые в воде веселятся
Вода из прозрачной становится мутной.

Но время уходит и всё увядает.
И ветви дрожат всё сильнее желтея.
Лист с ивы плакучей кружась опадает
И вянет, и блекнет без них сиротея.

Леса обнажились, уж тёмны поля….
И горы стоят, как измазаны мелом.
Грустят за окном у избы тополя……
А ива уснула под саваном белым.


Рецензии
Очень проникновенно, чувственно, лирично, Олег. В Вашем сценарии жизнь лишь на время остановилась, дабы позже расцвести с новой силой.
Добра и творческого света!)))

Лиза Март   12.01.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Весьма признателен. Удачи и вам.

Олег Пенкин 2   12.01.2023 10:37   Заявить о нарушении