Менялся мир...

Менялся мир, менялись мы и в возрасте и в росте,
А те, кто здесь не прижились, остались на погосте.
Так с незапамятных времён до не забытых нами,
Остался океан солён, а сны остались снами.

Менялись мы, из рода в род, причинными местами
И потому остались жизнь и смерть под небесами.
Так с незапамятных времён до не забытых нами,
Остались звёзды за окном, а плахи с топорами.

Менялись деньги и вожди, и время поменялось,
Но, как и шли, идут дожди над тем, что здесь осталось!
Над парком в смоге городском, над вымокшим прохожим,
Над нашим маленьким мирком, так на большой похожим.
.......................................
Меняешься в лице, меняешься в глаголе,
Меняешься в конце, точней, в конце концов.
Не по годам своим, осознавая горе,
Меняешь светлый ум на подати глупцов!

Меняй бездарный век, на яркий и короткий,
Меняйся, не стыдись, набором хромосом.
Меняй тоску-печаль на утешенье водки,
Меняй… и никогда не сожалей о том!


Рецензии