Зимний дождь

Мороз трещит, зовя сестрицу-вьюгу,
Но ей не быть царицей января.
А дождь дежурит по шестому кругу,
Он в графике с начала сентября.

Снег заменил его на пару дней,
Под новый год окрасив в белый город.
Но дождь вернулся снова в жизнь людей,
Домой спешащих и поднявших ворот...

Посланник осени, забытый впопыхах,
Ведёт неравный бой с январской стужей.
Он по ошибке здесь, но видит в снах,
Как юному апрелю очень нужен.

11.01.2023


Рецензии