Но без него, себя не представляю...

Творчество - это единственная возможность мужчины родить ребенка.

..
Вот я подумал на досуге: - Я творил?
Ответа нет во мне, скажу я откровенно.
Писал бывало, не жалея сил, да и чернил,
При этом плакал, чертыхался и любил,
Порой казалось, что самозабвенно.

Искал себя в событиях судьбы,
От прошлых лет, сейчас и шел я дальше.
От правды слова, до проклятия толпы,
Искал, где я там в рассуждении молвы?
Пытаясь честность отделить от фальши.

А, может, веселился я в строках,
С иронией и, как же без сарказма?
И даже спорил о придуманных богах,
Иль был я в душах женщин и сердцах,
Или от горя задыхался я до спазма.

И вот сейчас спросил себя: - Родил?
Отвечу: - Да, детей не выбирают.
Быть может, не красив он как Ахилл,
И не силен, но мне он очень мил,
Я без него себя не представляю...


Рецензии